当前位置:首页 >>

  浙江大学医学院教师发展中心成立了!

来源:超级管理员 发布时间:2016-12-14 作者: 阅读数:914次


亲爱的老师:

为更好地帮助教师提升教学能力,服务教师全面成长,推进我院医学教育的改革与发展,提高医学人才培养质量,浙江大学医学院教师发展中心于2016年11月24日成立了。

医学院教师发展中心(以下简称中心)是一个学术性的服务机构,其主要职能是服务于教师专业化发展的需求,将以往零星、不系统、非常规的教师培训优化为系统的、专业的、常态化的教师培训和发展体系,以提升教学学术能力和教学水平为主要内容,兼顾教师的全面发展,为不同需求的教师提供层次化的分类服务,使教师能从本中心持续受益。同时,中心也希望为教师们搭建一个以教学为主的学术平台,形成教学共同体和学习社群,互相研究探讨、观摩学习、分享经验,共同进步。

中心的行政管理和业务指导分属于学院领导和学院教学委员会,与学院教学、人事、学工、科研等行政部门互相配合,共同进行教师的培训和发展工作。目前,中心由10名专、兼职优秀教师和管理人员组成,主任由医学院方向明副院长担任,俞方老师任执行主任,顾问为郭永松教授,成员包括张晓明、柯越海、夏大静、薛静、陈周闻和韩魏老师,孙熠老师为秘书。

医学院教师发展中心诞生了,但它还是一颗幼苗,希望得到大家的呵护和扶持,使它健康发展,真正成为医学院优秀教师成长的基地,发展的摇篮。我们期望,中心能像种子一样,播撒学院教育教学的希望。

我们热忱期待您的参与!