当前位置:首页 >>

【讲座通知】如何上好一门课?

来源:超级管理员 发布时间:2017-03-08 作者: 阅读数:162次

  精心设计,是上好一门大学本科课程的关键。教学设计,就是教师为达到一定的教学目标,对教学活动进行的系统规划、安排与决策。因此,教学设计的过程实际上就是为教学活动制定蓝图的过程,直接决定上课质量的高低。

好的教学设计可以为教学活动提供科学的行动纲领,使教师在教学工作中事半功倍,取得良好的教学效果。相反,缺乏高水平的教学设计能力,则很难取得理想的教学成效。

本讲座将从课程教学的基本环节入手,深入讲解课程教学设计的方式方法。


主讲人:邢以群教授

  式:讲座(记教师教学能力提升研修班教学设计模块1学分)

时  间:2017年3月24日(周五)下午3:00

地  点:医学院综合楼705会议室

欢迎教师们踊跃参加。但因场地有限,本次讲座限额80人,研修班学员优先报名参加。请感兴趣的教师于2017年3月23日(周四)12点前进入教师发展中心网站报名平台进行在线报名

咨询电话:  老师

感谢您对我们工作的支持!

 医学院教师发展中心

2017年3月7日

主讲人介绍:

11.jpg

 

邢以群,浙江大学管理学博士,浙江大学管理学院教授、硕士生导师,浙江大学企业组织与战略研究所副所长,浙江大学《管理学》课程组组长。主讲课程:管理学、管理概论、管理咨询。目前主要研究:如何从规范到有效;企业如何转型升级。

邢教授曾主持和参与十多项国家级项目,发表论文80多篇,出版专著7本。是浙江省精品课程《管理学》负责人,《管理学》课程的教学与教材堪称经典。在校内外曾多次举办有关教学设计的讲座,深受广大教师欢迎。