当前位置:首页 >>

【沙龙通知】向“西天”取经—Duke-NUS 医学院的Team Based Learning(TBL)简介

—学习分享沙龙

来源:超级管理员 发布时间:2017-06-14 作者: 阅读数:674次

       教师如何组织大班教学中的讨论课?如何让学生主动做好课前预习?如何全身心投入课堂? 如何学以致用? 如何在课堂上客观评价学生的学习成效?这是许多教师的困惑。Duke-NUS 医学院医学教育研究所以“学以致用”为导向设计了TBL课程,并向全球分享了他们的TBL教学经验。

       本次沙龙将邀请柳华副教授,介绍其在Duke-NUS 医学院学习TBL的经历和心得,并与大家探讨TBL在医学教育中的应用。

 

          主讲人:   柳华副教授

          形   式:   沙龙(可记教师教学能力提升研修班教学方法模块0.5学分)

          时   间:   6月28日(周三)中午 11:45(提供午餐)

          地   点:   医学院综合楼705室

 

        欢迎大家踊跃报名、参与交流。但因场地有限,本次沙龙限额50人,研修班学员优先报名。请感兴趣的教师于2017年6月27日(周二)12点前进入教师发展中心网站报名平台进行在线报名

        咨询电话:88981388 孙老师

        感谢您对我们工作的支持!

 

                                                                                        医学院教师发展中心

2017年6月14日



主讲人简介:

柳华.jpg

        柳华,副教授,博士生导师。中南大学湘雅医学院临床医学本科毕业,后获新加坡国立大学干细胞专业博士学位。参与人体解剖学课程组和细胞生物学课程组教学工作,主讲过《基础医学导论》,参讲过《基础医学各论》、《人体结构与功能学》、《人体形态学》、《细胞生物学》等本科课程和《干细胞与再生医学》等研究生教学及新生研讨课教学。

        2016年8-12月全程参与美国Tufts医学院《临床解剖学(头颈部)》教学。曾获浙江省高等学校第九届青年教师教学技能竞赛省级优秀奖、2014年浙江大学青年教师教学竞赛二等奖、浙江大学第五届研究生“五好”导学团队,2015年获中国国家留学基金委和浙江大学“青年骨干教师培训计划”资助赴哈佛医学院访学。