当前位置:首页 >>

【沙龙通知】口腔组织病理学“以学生为中心”的教育理念和混合式教学方法的探讨

来源:超级管理员 发布时间:2017-06-08 作者: 阅读数:589次

        以"学生为中心"的教育理念和教学方法,是现代教育教学改革的必然趋势,是优化教育教学效果的最佳途径。如何发挥学生的主观能动性?教师如何践行以学生为主的教学实践?

        本学期,医学院教师发展中心邀请了口腔基础医学教研室主任胡济安老师进行了四次口腔组织病理学系列观摩课,课堂氛围活跃,学生表现精彩绝伦。现邀请胡济安老师与大家探讨使学生如痴如醉的混合式教学方法的设计奥妙,并就其中的学生分组报告(presentation)、临床病理讨论会(CPC)、探索性科研课程、辩论赛、情景剧编演、数字切片展示等不同教学方法进行交流与讨论。

 

       主 讲 人胡济安

       形     式:教学沙龙(可记教师教学能力提升研修班教学方法和技巧模块0.5学分)

       要     求:参加沙龙活动的教师,请务必提前参加课堂教学观摩/或观看相关课程视

                     频,观看地址:http://pan.baidu.com/s/1dFFzPdf

       时   间:2017年6月19日(周一)下午2:00—4:00

       地   点:医学院综合楼705室

 

        欢迎大家踊跃报名、参与交流。但因场地有限,本次沙龙限额50人。请感兴趣的教师于2017年6月18日(周日)12点前进入医学院教师发展中心网站报名平台进行在线报名

 

咨询电话:88981388 孙老师

感谢您对我们工作的支持!

 

 

 医学院教师发展中心

              2017年6月8日

 

 

主讲人介绍:

胡济安.jpg 

胡济安,主任医师,硕士生导师,现任浙江大学医学院附属口腔医院口腔病理科主任,口腔基础医学教研室主任,兼任中华口腔医学会口腔病理学专业委员会副主任委员,国际牙医学院院士(FICD)。1986年起执教于浙江大学口腔系口腔病理教研室,长期从事口腔组织病理学教学、临床病理诊断、以及科研工作,多年来主持和参加国家、省部级科研项目和教学改革项目多项。承担多本教材的编委,有丰富的教学经验。先后在国内外杂志和期刊上发表论文30余篇。

胡济安主任医师长期坚持教学研究与教学改革实践,积极设计教学改革方案并应用于教学实践中。改革的指导思想是引导、激励学生积极主动地学习、提高学习兴趣。坚持以学生为主体、教师为主导,通过课前展示,探索性学习,辩论赛,文献阅读讨论(Journal club, 临床病例讨论,实验课切片模型展示等等多种形式,课堂教学气氛十分活跃,极大地调动了学生的学习积极性。