当前位置:首页 >>

【讲座通知】如何上好一门课?

来源:超级管理员 发布时间:2018-07-05 作者: 阅读数:194次

        精心设计,是上好一门大学本科课程的关键。教学设计,就是教师为达到一定的教学目标,对教学活动进行的系统规划、安排与决策。因此,教学设计的过程实际上就是为教学活动制定蓝图的过程,直接决定一门课程教学质量的高低。

        好的教学设计可以为教学活动提供科学的行动纲领,使教师在教学工作中事半功倍,取得良好的教学效果。相反,缺乏高水平的教学设计能力,则很难取得理想的教学成效。

        本讲座将从课程教学的基本环节入手,深入讲解课程教学设计的方式方法。

        主讲人:邢以群教授

        形    式: 讲座(记教师教学能力提升研修班教学设计模块1学分)

        时    间: 2018年7月10日(周二)13:30-15:00

        地    点: 五洋宾馆海涛厅(庆春路48号)


    欢迎教师们踊跃参加请感兴趣的教师于2018年7月9日(周一)12点前进入教师发展中心网站报名平台进行在线报名

    感谢您对我们工作的支持!

 

医学院教师发展中心

2018年7月4日



主讲人简介:

blob.png

邢以群,浙江大学管理学博士,浙江大学管理学院教授、硕士生导师,浙江大学企业组织与战略研究所副所长,浙江大学《管理学》课程组组长。主讲课程:管理学、管理概论、管理咨询。目前主要研究:如何从规范到有效;企业如何转型升级。

邢教授曾主持和参与十多项国家级项目,发表论文80多篇,出版专著7本。是浙江省精品课程《管理学》负责人,《管理学》课程的教学与教材堪称经典。在校内外曾多次举办有关教学设计的讲座,深受广大教师欢迎。