当前位置:首页 >> 链接专区
    blob.png

    上海中医药大学教师发展中心

      教师专业队伍的建设是提高高校教育教学质量的重要保障。2009年9 月,上海中医药大学于国内率先建立教师发展中心,致力于探究教师专业发展的途径和模式,挖掘中医药人才培养渠道,提升高校教育教学水平。

    blob.png

    汕头大学医学院教师成长中心

        汕头大学医学院在中国大陆率先成立教师成长中心,帮助教师提升教育质量,促进汕头大学医学院宗旨和目标的实现,帮助教师激发学生学习兴趣和主动性、强化学生对所学知识的记忆与应用以及提高学生的学习效率,使学生能够更有效地学到知识、技能和职业素养。

    blob.png

    北京大学医学部教学发展中心 

        北京大学医学部教学发展中心以开展教师培训,促进教师教学研究,提供教师教学资源,指导制订个性化发展方案,提供学生学习理念与方法的指导为工作职责。其宗旨为:推广先进的教育理念,探究医学教育教学规律。设计开发教师教学发展项目,提供教学支持服务。宏观提供学生学习服务,促进学生学习能力发展。

    blob.png

    浙江大学医学院 

        1912年浙江大学医学院前身浙江医学专门学校成立,开启了国人自办高等医学教育的先河。经过一个世纪的光阴洗礼,如今,学院已发展成为国内医学教育、科学研究和医疗保健都颇具规模和实力的著名医学院校之一。